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  • Immagine del redattoreValeria

Branzino ai mirtilli



Prima di storcere il naso, credetemi, sono stata la prima a non essere del tutto convinta di questa ricetta.


Da brava napoletana, che adora la cucina di mare e che mangerebbe pesce anche tutti i giorni, l'idea di abbinare il branzino ai mirtilli mi sembrava quanto meno forzata anche se, mi incuriosiva allo stesso tempo, da casinara sperimentatrice quale sono.


Ammetto che quello che mi convinceva di piú era l'aspetto perché, dai, é proprio bello.

Infondo si tratta di un branzino arrostito, al limite avrei scartato i mirtilli.


Invece devo dar ragione all'autrice di Cook Colour ed ammettere che, branzino e mirtilli, non sono si puó, ma sono anche una buona accoppiata.


Quindi, se siete coraggiosi come me, e Cook my Books, e provate questa ricetta.


Branzino ai mirtilli



Per 4 persone


6 spicchi d'aglio, affettati sottilmente

1 limone, tagliato a fettine sottili

2 branzini interi (circa 450 g ciascuno), squamati ed eviscerati

60 ml di olio extravergine di oliva

Sale marino fino

6 rametti di rosmarino folti, più fiori di rosmarino freschi, per guarnire

1 cucchiaio di aceto balsamico

340 g di mirtilli freschi

Fiori di borragine freschi, per guarnire (io ho usato solo quelli di rosmarino)


Preriscaldate il forno a 220°C.


In una ciotola, mescolate insieme l'aglio e le fette di limone.


Disponete i pesci uno accanto all'altro su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate 2 cucchiai di olio d'oliva su entrambi i lati di entrambi i pesci e cospargete l'interno e l'esterno con un pó di sale. Sistemate all'interno del pesce i rametti di rosmarino, l'aglio ed il limone.


Cuocete in forno per circa 20-25 minuti, a seconda della grandezza del pesce.


Nel frattempo, in una ciotola, mescolate l'aceto balsamico, i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva ed un pizzico di sale. Unite i mirtilli e mescolate.


Dividete l'insalata di mirtilli in 4 piatti.

Separate il pesce in 4 filetti e posizionatelo, con la pelle rivolta verso l'alto, sopra i

mirtilli.

Distribuite i fiori di borragine (se li usate) e quelli di rosmarino sul pesce e servite.




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