Era davvero necessario un altro libro sui cookies?
Se lo é chiesto anche Jesse Szewczyk, autore del libro Cookies che Cook my Books presenta questa settimana.
La risposta é stata "Perché no?" Ma non i soliti cookies.
Ed infatti il nostro autore ci presenta tantissime ricette di cookies familiari ma con una piccola spinta di originalitá, con l'aggiunta magari di una spezia, un ingrediente insolito, un sapore, che lo renda diverso da quello a cui siamo abituati.
E ci sorprende ad ogni pagina, con un insieme di ricette facili, perché come dice Jesse i cookies devono essere alla portata di tutti e prepararli deve essere prima di tutto divertente e non stressante, ma originali ed insoliti.
Apro io le danze questa settimana con un biscotto croccantissimo, formaggioso al punto giusto, ideale per un aperitivo con gli amici accompagnato, magari, da bollicine.
Everything bagel, contrariamente a quello che il nome potrebbe suggerire, non ha nulla a che fare con i bagels. E' un condimento utilizzato per aggiungere croccantezza ad un'insalata, al pane, alle verdure ed a tutto quello che vi possa venire in mente.
Qui sotto trovate una versione, ma potete anche modificare a vostro piacere gli ingredienti e trovare il vostro mix perfetto.
510 gr di farina, un pó in piú per lo spolvero
170 g di parmigiano grattugiato
10 g di lievito in polvere non vanigliato
5 g di sale
170 g di burro freddo a cubetti
240 ml di latte intero, piú qualche cucchiaio per lucidare
3 uova
50 g di mix everything bagel
mix everything bagel
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di sesamo nero
1 cucchiaio di semi di sesamo bianco
2 cucchiai di cipolla disidratata tritata
2 cucchiai di aglio disidratato tritato
2 cucchiai di fior di sale
Mescolate tutto gli ingredienti in una ciotola piccola. Si conserva diversi mesi in un contenitore a chiusura ermetica.
Foderate 2 teglie con carta da forno.
In una ciotola capiente, mescolate la farina, il parmigiano, il lievito ed il sale.
Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita per ottenere un composto sabbioso.
Mescolate insieme il latte e le uova ed unite al composto di farina. Mescolate con una spatola, ottenendo un composto morbido ma grezzo.
Trasferite l'impasto su un piano infarinato e lavorate pochissimo, fino a che l'impasto non sta insieme.
Dividete l'impasto in due filoncini di 30 cm circa e trasferiteli sulle teglie.
Appiattite i filoncini con le mani fino a che non saranno larghi circa 6 cm e alti 2 cm, spennellateli con il latte e cospargete con il mix everything bagel, schiacciando con le mani per farlo aderire.
Traferite in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo scaldate il forno a 180C .
Infornate entrambe le teglie, una ad altezza media e l'altra sotto, scambiandole a metá cottura, per 30-35 minuti in totale.
Quindi togliete dal forno e lasciate raffreddare 10 minuti e abbassate la temperatura del forno a 160C.
Tagliate i filoncini a fette di circa 2 cm in senso trasversale.
Riportate le teglie nel forno e lasciate cuocere ancora 30 minuti circa, scambiando le teglie e metá cottura.
Lasciate raffreddare nella teglia.
Si conservano una settimana in contenitore ermetico ma io vi consiglio di consumarli entro 2 giorni perché dopo perdono di croccantezza.
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