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Insalata di noodles con salsa al burro di arachidi

  • Immagine del redattore: Valeria
    Valeria
  • 4 feb 2021
  • Tempo di lettura: 2 min




Se avete voglia di una ricetta dal sapore un pó esotico ma che non sia complicatissima da preparare e, soprattutto, con ingredienti non troppo difficili da trovare, fermatevi qui e provate questa.


Il burro di arachidi é diventato un'ossessione per me, lo metto ovunque e nel condimento per le insalate é perfetto, con quel sapore un pó nutty che aggiunge carattere anche alla piú noiosa delle insalate.


Questa ricetta é stata fatta con quello che avevo in frigo, un giorno della settimana qualunque a pranzo, ma potete aggiungere tutte le verdure che volete. Il cavolo violo ci sta benissimo, magari qualche fungo ripassato velocemente in padella o dei piselli.


Se volte aggiungere una nota dolce e fruttata potete aggiungere del mango a fette.


Ancora, questa é una ricetta é vegana e gluten free ma, se volete renderlo un piatto unico, potete del tofu, del pollo grigliato o dei gamberetti.


Come vedete é una ricetta versatilissima e puó essere preparata in anticipo, anche il giorno prima.


Forse, e dico forse, potreste provare ad usare delle linguine al posto dei soba noodles, o altri tipi di noodle, per esempio quelli di riso.





Insomma, io vi offro la tela, a voi comporre il quadro.




Per 4 persone


250g di soba noodles

1 peperone rosso a julienne

1/2 cipolla rossa affettata finemente

1 carota a julienne

30 g di arachidi tostate

2 cipollotti

1 cucchiaio di olio di sesamo

un ciuffo di coriandolo fresco tritato

4 spicchi di lime per servire


Salsa al peanut butter


60 g di burro di arachidi

60 ml di olio di semi di sesamo tostati

il succo di un lime

2 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di aceto di vino bianco

2 cucchiaini di fish sauce

1 cm di radice di zenzero

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di miele

peperoncino in scaglie

acqua quanto basta






Procedimento:


Per prima cosa prepariamo la salsa.

Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore aggiungendo abbastanza acqua da ottenere una salsa liquida ma anche abbastanza densa.

Assaggiate e valutate l'accostamento di sapori. Se non é abbastanza salata aggiungete un altro pó di fish sauce o salsa di soia, se é troppo dolce aggiungete del succo di lime, se vi piace piú piccante aggiungete altro peperoncino.

L'importante é che la consistenza non sia troppo liquidi in modo che la salsa si attacchi bene ai noodles.


Cuocete i noodles in acqua bollente per circa 4 minuti oppure seguite le indicazione sulla confezione. I tempi cambiano a seconda del tipo di noodles che utilizzate.

Scolateli ed immergeteli in una ciotola di acqua gelata e lasciateli raffreddare completamente.

Scolateli bene, versateli in una ciotola e condite con l'olio di sesamo.

Aggiungete tutte le verdure, versate la salsa e mescolate per condire uniformemente.

Decorate con coriandolo fresco e le arachidi tritate e gli spicchi di lime.





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