Tra i blog di cucina, i piatti a bese pesce sono sempre un pó trascurati. Forse perché in genere richiede cotture veloci ed é quindi difficile da fotografare, forse perche sono poco accattivanti o forse perché non piacciono. Fatto sta che é un vero peccato, soprattutto per chi, come noi, puó godere di un mare tanto generoso.
Per questo motivo sono stata molto felice quando Alessandra ci ha proposto un libro esclusivamente di pesce per Cook my books.
One dish fish divide tutte le ricette in base ai tempi di preparazione, a partire dai 20 minuti fino a 45. Il metodo é sempre lo stesso, tutto in teglia e via nel forno.
La ricetta che ho scelto é perfetta per una cena d'estate. Semplice, veloce e, se non avete voglia di accendere il forno, facile da cuocere anche velocemente in wok.
Secondo l’autrice, la ricetta funziona anche con cozze, pesce bianco o salmone.
Se non volete i noodles, potete usare le verdure e i gamberi come ripieno di un omelette.
1 zucchina tagliata a fiammifero
1 carota tagliata a fiammero
1 cucchiaio di olio vegetale
125 g di noodles di riso
2 cucchiai di salsa sriracha
2 cucchiai di miele
4 1/2 cucchiai di salsa di soia
1 spicchio d'aglio schiacciato
15 g di radice di zenzero grattuggiata
1 1/2 cucchiai di fish sauce
50 g di cipollotto tritato
una manciata di coriandolo fresco tritato
1 cucchiaino di olio di sesamo
sale e pepe macinato al momento
Pre-riscaldate il forno fino a 240C.
Mescolate le verdure in un'ampia teglia da forno insieme all'olio vegetale. Condite con sale e pepe ed infornate per 10 minuti.
Nel frattempo immergete i noodles nell'acqua bollente per 3 minuti, quindi scolate.
Sciacquateli sotto l'acqua corrente fredda, quindi scolate bene di nuovo.
Quando le verdure sono tenere, rimuovete la teglia dal forno ed aggiungete i gamberi sgusciati e senza testa, la salsa, il miele, l'aglio, la salsa di soia e lo zenzero.
Mescolate bene ed infornate di nuvo per 3 minuti, fino a che i gamberi non prendono un colore rosa.
Togliete la teglia dal forno ed unite i noodles, la fish sauce, i cipollotti ed il coriandolo.
Mescolate per condire bene i noodles con il condimento delle verdure. Condite con l'olio di sesamo e servite.
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